СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

НОВОСТИ / ОБЗОР ПРЕССЫ

   

КОНСТАНТИН РАУШ: «Я ДЛЯ ТОГО И ПЕРЕЕЗЖАЛ В РОССИЮ, ЧТОБЫ ИГРАТЬ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЕ»

Защитник «Динамо» Константин Рауш между матчами с питерцами и «железнодорожниками» дал интервью «Спорту день за днем».

Константин РаушРауш, Константин Викторович. Защитник.
Родился 15 марта 1990 г. в с. Кожевниково Томской обл. Воспитанник юношеских команд «Лахендорф» Лахендорф, Германия (1997–2003), «Нинхаген» Нинхаген, Германия (2003–2004) и футбольной школы клуба «Ганновер-96» Ганновер, Германия (2005–2008).
Клубы: «Ганновер-96» Ганновер, Германия (2008–2013), «Штутгарт-1893» Штутгарт, Германия (2013–2015), «Дармштадт-98» Дармштадт, Германия (2015–2016), «Кёльн» Кёльн, Германия (2016–2018), «Динамо» Москва (2018–...).
За сборную России сыграл 9 матчей.

Видно, что Малком пока не готов

— Константин, бело-голубые пропустили от «Зенита» уже на десятой минуте, когда два защитника оказались против двух форвардов. Не слишком ли агрессивное начало выбрала ваша команда?

— Я так не считаю. В первые минуты мы играли хорошо, ничего не позволяли сопернику. А в эпизоде с пропущенным голом было неудачное стечение обстоятельств. Сначала падение Рыкова, когда, похоже, был фол со стороны Дзюбы. Потом питерцам повезло, что мяч от ноги Шуньича отскочил точно к форварду «Зенита», а я на мгновение не успел. Так мы оказались в роли отыгрывающихся, и дальше уже было сложно вскрыть оборону противника. Его устраивал счет, а в защите собраны очень качественные футболисты, которые действовали спокойно и уверенно.

При этом питерцы не забывали о быстрых атаках. Они сейчас в хорошей форме, матч выдался тяжелым. Однако наша команда не сдавалась до последних минут, и даже вдесятером могла отыграться. Моменты были. Второй гол пропустили только в концовке, когда уже особенно нечего было терять, надо было атаковать большими силами.

— Вам не показалось, что «Зенит» в любой момент мог прибавить?

— Не знаю, это вопрос к сопернику. Я лично не заметил, что команда Сергея Семака играла в полноги. Очень хорошие возможности сравнять счет были у Шейдаева, Н’Жи и Грулева. Забей кто-то из них, матч наверняка бы закончился вничью. И вряд ли бы кто сказал после этого, что питерцы могли добавить.

— Во втором тайме на вашем фланге появился Малком — одна из рекордных покупок в истории РПЛ. Чувствовалось, что это игрок уровня «Барселоны»?

— Конечно, бросается в глаза, как быстро и технично он обращается с мячом. Это очень хороший футболист. Но на сто процентов он пока не готов.

Надеюсь на вызов в сборную

— Как думаете, «Зенит» без проблем станет чемпионом или кто-то сумеет навязать борьбу?

— Мне нравится футбол, в который играет «Краснодар». Вам хорошо известны и другие команды, способные бросить вызов питерцам: ЦСКА, «Локомотив», «Спартак», пополнившийся сильными новичками. Но, конечно, им будет очень сложно конкурировать с «Зенитом». В данный момент это самая сильная команда в России.

— Кого особенно выделите в команде Семака?

— Мне нравится, как играет Азмун. Дзюба силен. Барриос, Ракицкий… Перечислять можно долго, получится назвать всю команду. У «Зенита» поставлена командная игра, они сыграны, уверены в себе, много опытных ребят, каждый знает маневр на своей позиции.

— Перейдем к динамовским делам. Прошлый сезон на левом фланге защиты заканчивал Морозов, летом пришли еще два новичка Плиев и Калинин. Как реагировали на возросшую конкуренцию на вашем фланге?

— Я всегда спокойно отношусь к таким вещам. Конкуренция в футболе — это совершенно нормально, она и должна быть. Меня волновало не это, а состояние собственного здоровья. Чтобы не пропустить из-за травмы летние сборы, хорошо подготовиться. В последних матчах выхожу на поле — это самое главное.

— Мыслей о возможном уходе не возникало даже когда в первых двух турах оставались в запасе?

— Нет. Я пропустил первый сбор, работал индивидуально. Нужно было время, чтобы догнать партнеров. Я спокойно занимался, набирал форму. Считаю, если я готов на сто процентов, то достаточно качественный футболист, чтобы попадать в стартовый состав.

— Сейчас довольны своим состоянием?

— В этом году я мало провел официальных игр, несколько растерял игровой ритм. Но последние три матча мне здорово помогли. Могу сказать, что давно не чувствовал себя так хорошо. Думаю, еще пара матчей, и выйду на свой стопроцентный уровень.

— Рассчитываете на вызов в сборную на сентябрьские матчи?

— Если я в хорошей форме, то всегда надеюсь на вызов. Это нормально для каждого кандидата в сборную. Я для того и переезжал в Россию, чтобы играть в «Динамо» и в национальной команде.

Филиппу не 18 лет, он быстро освоится

— Из Германии в Москву едет все больше и больше игроков — Шюррле, Филипп, а также Нойштедтер, пусть и транзитом через Турцию. Вас это радует?

— Конечно. Нойштедтер — вообще мой близкий друг. Мы были знакомы через общих приятелей еще до сборной, когда Рома выступал в «Шальке». В национальной команде еще больше сдружились. Вместе помогаем Филиппу освоиться в России и «Динамо». Максимилиану легче влиться в коллектив, когда есть футболисты, говорящие по-немецки. Я рад, что пришли два качественных игрока, которые несомненно усилят нашу команду.

— Как думаете, Филипп сможет быстро освоиться в российской премьер-лиге?

— Уверен в этом. Все-таки ему не 18 лет, он достаточно опытный игрок, чтобы понимать, куда едет и что от него здесь ждут. По футбольным качествам сомнений нет, на поле освоиться и понять наши требования поможет тренерский штаб, а в быту — мы с Ромой и вся остальная команда.

— Уже собирались поужинать новой немецкой четверкой в Москве?

— С Нойштедтером и Филиппом я вижусь практически ежедневно, а с Шюррле пока пересеклись только на матче со «Спартаком». Хотя знакомы очень давно. Мы с Андре ровесники, вместе выступали в юношеских и молодежной сборной Германии. Но сейчас Шюррле не до ужинов — надо решать кучу бытовых вопросов на новом месте, я его хорошо понимаю. Кроме того, у «Спартака» плотный график из-за Лиги Европы. Но времени впереди много, как-нибудь встретимся.

— Не удивило, что в премьер-лигу спустя долгое время поехали немцы? Причем высокого уровня.

— Футбол развивается во всем мире, в том числе и в России, так что не удивлен. Надеюсь, в Германии будут больше обращать внимания на РПЛ.

— Команду Филиппа в верхней части таблицы они пока не найдут. Беспокоит турнирное положение после пяти туров?

— Понятно, что хотелось бы большего, но и провальным старт я бы не назвал. По игре мы не уступаем соперникам. При этом понимаем, что в коллектив добавилось десять новых футболистов. Это целая команда без вратаря. Кто-то пришел раньше, кто-то позже, нужно время на адаптацию, на притирку. С каждым туром мы будем становиться сильнее и сильнее. Далеко конкурентов не отпустили, есть время и все возможности наверстать упущенное.

— Ближайший матч — с «Локомотивом». Тоже соперник — не подарок.

— Они выиграли последние два матча, это добавило уверенности в себе. Особенно ярким получился разгром «Урала» в последнем туре. В составе противника выделяются братья Миранчуки, от них многое зависит. Но играть можно с каждым. Тренерский штаб расскажет нам о сильных и слабых сторонах «Локомотива», будем готовиться, чтобы порадовать болельщиков на домашнем стадионе.

Константин АЛЕКСЕЕВ

«Спорт день за днем», 14.08.2019

   
   
 
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу

 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru