СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

НОВОСТИ / ОБЗОР ПРЕССЫ

«ЕНИСЕЙ» - «КРАСНОДАР» - 0:4 (0:2)
Чемпионат России-2018/19. 28-й тур.
11 мая. Красноярск. Стадион «Центральный». 10409 зрителей.
Судья: Алексей Матюнин (Москва).
«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Сарр, Гаджибеков (Кутьин, 76), Данченко, Комолов, Огуде, Зотов (Кичин, 12), Семакин, Комков (Хубулов, 46), Соболев.
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 71), Каборе, Газинский, Перейра (Олссон, 79), Классон, Ари (Игнатьев, 66).
Голы: Классон (31), Газинский (36), Игнатьев (78), Сулейманов (87).
Предупреждения: Перейра (51), Хубулов (75).

Российская Премьер-ЛигаНеизбежное случилось официально: «Енисей» лишился шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге. «Краснодар» отыграл в прекрасном стиле, не оставил никаких вопросов. Только в первой части матча красноярцы немного сопротивлялись, пока «Краснодар» раскачивался. Когда же «быки» вошли в свой ритм, «Енисей» засел к своим воротам и пытался отбиваться. Даже в таком режиме создать достаточную плотность красноярцы не смогли — за семь минут «Краснодар» забил дважды и, по сути, решил вопрос с победителем. Дальше — дело техники. «Быки» не расслаблялись, продолжали идти вперед, создавали моменты, наносили удары по воротам, не замечая робких ответов соперника. Как следствие — еще два мяча краснодарцев, причем забиты они были свежими форвардами — Игнатьевым и Сулеймановым. Правда, «Енисей» к тому моменту вовсе остановился, зоны не держал и играл невнимательно. «Краснодар» продолжает биться за второе место, а «Енисей» вслед за «Анжи» прощается с лигой.

Предыстория

Обе команды крайне мотивированы под занавес сезона. Правда, шансы у тех и других весьма гипотетические. «Енисей» вряд ли уже спасется от вылета, несмотря на неплохую форму и результаты в последнее время. Он засел на последнем месте, слишком велико было отставание от конкурентов, команда поздно спохватилась. В последних пяти турах «Енисей» дважды выигрывал — у «Оренбурга» (2:1) и «Анжи» (3:1) в минувшем матче. «Краснодар» ведет свою войну — за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов. Но отставание от «Локомотива» уже составляет пять баллов. Попутно нужно оборонять свою третью позицию. В последнем туре «Краснодар» сыграл вничью с «Ростовом» (1:1). За семь туров он проиграл только раз, но темп нельзя назвать выдающимся, потому что в пяти последних турах и победил «Краснодар» тоже лишь раз. В первом круге «Краснодар» обыграл «Енисей» со счетом 3:0.

Ход матча

Встреча началась сразу с напряженной борьбе. Обе команды старались подавить друг друга активностью, взять мяч под контроль. «Енисей» довольно смело шел на такой футбол с «Краснодаром» и на некоторых отрезках действительно владел мячом, однако опасно не приближался к воротам противника. «Быки» более агрессивно действовали, стремясь как можно скорее доставлять мяч в линию атаки и проводить его в штрафную. Особенно старался Ари, который искал лазейки, пробуя прорваться вперед через различные зоны. Не найдя подходящего варианта, форвард пробил издали, но голкипер справился. Тут же у хозяев случилась вынужденная замена. Зотов получил травму, попытался вернуться в игру, но все же дал понять, что ему нужна смена. Вместо него на поле появился Кичин. Постепенно контроль над мячом перешел к «Краснодару», который все увереннее раскатывал его по чужой территории, приближаясь к воротам противника, но иногда заигрываясь в комбинационный футбол в ущерб остроте. Бесконечные улучшения позиции не слишком-то шли на пользу. То и дело возникали потери, но «Енисей» ими не пользовался. Лишившись контроля мяча, красноярцы стали более просто играть, вынося мяч вперед и цепляясь там за него. Но в атаке уже оставался один Соболев, чьих сил, конечно, не хватало, чтобы напрягать защиту «Краснодара». Но и «быки» уже утыкались в плотные построения «Енисея», который не стеснялся отходить назад всем составом и держать плотную оборону. «Краснодар» любит действовать на просторе, на скорости, поэтому такие перестроения противника создавали ему проблемы. За счет мелких передач, за счет быстрых комбинаций накоротке проходить стену не получалось — рано или поздно случалась потеря. Ударов при этом не хватало катастрофически. Конечно, ценители могли бы увидеть в таком футболе что-то прелестное, но в целом хотелось бы больше нацеленности на ворота, а не на саму возню. И все же по истечении получаса игры «Краснодар» вперед вышел. Подвели «Енисей» его выносы. Мяч после неудачного обыгрыша Ари отскочил к Кичину, который выбил его прямо на Классона, а Виктор пробил точно в цель. 0:1. Давление «Краснодара» сработало. Хозяева мгновенно сникли и растерялись, чем гости воспользовались. Все тот же Ари хорошо открылся в центре под проникающий пас Перейры, но форвард бахнул мимо цели — таких зон ему не давали раньше в штрафной. А что не получилось у Ари, сделал Газинский. Вандерсона теперь защитники упустили в штрафной, а тот выкатил на Газинского, который удвоил преимущество. 0:2. Довольно быстро «Краснодар» сделал свое преимущество весомым, и уже не было понятно, за счет чего «Енисей» способен что-то изменить. «Быки» прорвали плотину и закрепились в роли лидера, так что у красноярцев, которые толком и моментов не имели, надежды практически не оставалось.

На второй тайм у «Енисея» вместо Комкова, который перед перерывом отметился неточным дальним ударом, вышел Хубулов. А началась вторая половина с атак «Краснодара», который был готов устраивать разгром. Перейра попытался с угла поля положить «сухой лист» в дальнюю девятку, но немного промахнулся. Потом Ари снова оказался на острие, однако с его выстрелом с центра штрафной справился Нестеренко. Через пару минут он же отличился неточным ударом. У Ари было много открываний, часто получал мяч, но распоряжался им безобразно, нанося удары куда попало. Даже выход один на один у него не получился. Ари вырвался на простор к воротам, но пробил в голкипера. «Енисей» постепенно стал приноравливаться к контрвыпадам, однако и это не работало — не хватало мастерства, скорости, техники и массивности впереди. Когда что-то проклевывалось, подводила банально техника. А у «Краснодара» вместо многострадального Ари вышел Игнатьев. Команды стали почаще обмениваться набегами, атаками. Усталости становилось все больше, поэтому и зоны возникали, и взаимные наскоки проходили, но им все же не хватало точности и завершенности. На слабый удар Огуде головой «Краснодар» ответил попыткой Вандерсона, который угодил в защитника. Вместо него, кстати, вышел Сулейманов. Классические перестановки в атаке «Краснодара». А Классон попытался оформить дубль, но издали бахнул неточно. До разгрома дело все-таки дошло. Газинский исполнил проникающий пас в штрафную на Игнатьева, которого зевнула защита, и Иван разобрался с вратарем. 0:3. Даже после третьего гола «Краснодар», в составе которого появился Олссон вместо Перейры, продолжал идти вперед. И другой свежий форвард «быков» отметился голом. Сулейманов отлично попал из-за пределов штрафной точно в угол. 0:4. Плотности в рядах «Енисея» уже никакой не было.

Сергей МИЛОРАДОВИЧ

«Футбол на Куличках», 11.05.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru