СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ

Сборная России по футболу

Главная | Матчи | Соперники | Игроки | Тренеры

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ–2018/19

АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ: «ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА ОПЯТЬ УВИДЕЛ КАКОЙ-ТО БЕСПОМОЩНЫЙ «СПАРТАК»

Александр МостовойБывший полузащитник сборной России Александр Мостовой — о поражении команды Олега Кононова от «Ростова» (1:2).

— Заслуженный проигрыш? Или заслужили ничью? — вопрос Мостовому.

— На мой взгляд, дележ очков стал бы более справедливым итогом. Все-таки «Спартак» создал несколько хороших моментов. Мельгарехо опять упустил свой шанс. Кроме того, в ворота «Ростова» точно нужно было ставить один пенальти из двух. Считаю, в самой концовке Паршивлюк прихватывал Мелкадзе, держал руками, не давал выпрыгнуть. Но в любом случае я бы заострил внимание на другом.

— На чем?

— «Спартак» опять, как и в дерби с ЦСКА, после перерыва неприятно удивил. Какая-то беспомощность! У футболистов «Ростова» глаза горели. Вышедшие на замену бились, сражались, отдавались на поле. А у москвичей какое-то безразличие. Играли по принципу: «Не получилось, ну и ладно». Не увидел страсти.

— Вы имеете в виду тех, кого Кононов поднял с лавки?

— Их в том числе. Ханни не усилил. Мало было обострений. Отдавали пасы поперек и назад. А где передачи вперед? Ну и конечно непонятно, как Зобнин запорол шикарный момент во втором тайме. Как можно не забить? Ударил вверх… Ну ткни ты мяч носком, да чем угодно, но только не так!

— В заключительной 45-минутке красно-белых подвела «физика»?

— Сужу со стороны. Но, например, во втором тайме в дерби с ЦСКА вообще был шокирован! Не понимал, что происходит.

— А с «Ростовом»?

— Первые 10 минут после перерыва «Спартак» даже центр поля не переходил… Как же так? Потом, вроде, выправили ситуацию. Но нужно учитывать и то, что «Ростов» особо не прессингует, дает возможность развивать атаки. Не стал бы все увязывать с «физикой». Скорее видны индивидуальные ошибки. Жиго долго не играл — вот и напортачил в эпизодах с пропущенными голами. Резкости не хватает, запаздывает.

— Как вам Еременко?

— Сегодня он вроде был не заметен, а потом отдал голевой пас, выполнил навес. Когда мяч у него в ногах, понимаешь, что просто так он его никому не отдаст. Такую подачу вырезал в эпизоде со вторым мячом дончан! На его месте трое других подали бы вообще непонятно куда.

— Теперь руководству «Спартака» и тренерскому штабу нужно кусать локти, что отпустили такого исполнителя?

— Нет, я бы об этом сейчас не говорил. Его же не вчера отпустили. Прошло уже немало времени. Всегда отмечал, что Еременко для нашего чемпионата — сильный футболист и обладает теми качествами, которых у многих игроков просто нет. Молодец, что приносит пользу «Ростову».

— Но вы согласны, что в средней линии красно-белых сейчас нет таких тонких хавбеков?

— Сегодня мы такого не увидели, согласен. Фернанду много пропустил, вышел на замену. В принципе, бразилец способен обострить, но, видимо, ему еще необходимо набрать форму. Зе Луиш, который тоже способен что-то придумать, получил травму.

— Кононов после финального свистка признал, что нужно было раньше менять Глушакова.

— Это видение тренера. Мне не показалось, что Денис выглядел хуже или лучше остальных. Он выполнял свою работу. Да, проиграл забег Шомуродову. Но вы не забывайте, что футбоист «Ростова» вышел на замену, свежий, да еще и гораздо моложе капитана «Спартака». Конечно, Глушаков в той ситуации уступил. Наверное, только Айртон мог бы догнать Шомуродова. Другое дело — возникают вопросы по заменам гостей.

— Какие?

— Я не понял, зачем Кононов убрал Мельгарехо. На мой взгляд, парагваец был самым опасным и острым в составе красно-белых. Да, не забил. Зато отдал голевой пас на Зобнина, нагнетал. Вышел Ломовицкий… Ничего не показал. На мой взгляд, Мелкадзе выпадал из игры. Ханни, который вышел вместо травмированного Зе Луиша, ничем себя не проявил.

— «Спартак» теперь может и в Лигу Европы не попасть.

— Да. Три тура назад мы говорили, что команда способна побороться за первое и второе место. А теперь… Печально то, что опять не увидел злости у ребят во втором тайме. Надо выбегать, давить. Где горящие глаза?! Да, что-то попытались, но нужно проявлять качества!

— Как вам работа Карпина в «Ростове»?

— Клуб идет шестым, но чтобы претендовать на большее, в игре пока многого не хватает.

Виталий АЙРАПЕТОВ

«Спорт-Экспресс», 14.04.2019

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru