СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: «ТАКОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ЗЕНИТА» — ЭТО ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ПЕТЕРБУРГА, ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ»

Валерий РейнгольдЧемпион СССР в составе московского «Спартака», ныне футбольный эксперт Валерий Рейнгольд рассказал об игре «Зенита» в Минске.

— Валерий Леонидович, что теперь ждет «Зенит» после разгромного поражения в столице Белоруссии?

— Вы знаете, я уповал на то, что очень бездарно сыграл днем ранее московский «Спартак» против ПАОКа в Лиге чемпионов. Я очень расстроился. Но, оказывается, по всем футбольным показателям «Спартак» дал бой грекам, проиграв 2:3 на выезде. То, что случилось с «Зенитом» в Минске — это маленькая трагедия. Нет, маленькая — это еще ласково сказано. Это просто футбольная трагедия для Санкт-Петербурга и для всего нашего футбола российского. Я понимаю, что можно проиграть, ведь это футбол. Но не 0:4!

Мне кажется, что Семак поставил себя в очень неудобное положение. То ли он переборщил с футбольными фантазиями, а происходившее на поле я иначе и назвать не могу. То ли он не понимает, что делает. Что такое «Динамо» (Минск)? Этот клуб у себя в чемпионате достаточно прилично играет, но они не чемпионы, они постоянно на вторых ролях после БАТЭ у себя дома. Ничего особенного в «Динамо» нет. Я много раз видел эту команду. Но забить 4 мяча «Зениту»… Удивительно!

Аргентинцы показали, что из себя представляют

— Неудачно был выбран состав. Начудил Лодыгин, не было Дзюбы, Паредеса. Зато Семак снял с игры по ходу матча Краневиттера, Ригони и Дриусси.

— Аргентинцы показали свой «класс». Напрашивается вывод: находятся ли эти они на своем месте? В прошлом году при Манчини они были зенитовским ядром. Есть у меня вопрос к Семаку, почему играл Лодыгин? Почему не поехал Дзюба? Много вопросов, а ответов я не вижу. Надо будет добиваться от Семака внятного разговора, почему у него был такой план на игру и как же так он провалился.

— После такого результата может получиться, что аргентинцев вообще не будет больше в команде? Латиноамериканское трио просто провалилось в Минске.

— Они могут и не прийтись ко двору в Петербурге, но кого тогда еще заявит вместо них «Зенит»? Почему-то появляется в команде Анюков, который вообще уже ушел с футбольного горизонта. Это тоже вопрос, почему. Откуда он появился? Можно подумать, что это какие-то блатные дела, товарищеские, партнерские отношения переходят на основную команду. Может, своих друзей Семак подтягивает? То же касается Лодыгина. Это неправильно. Поэтому господин Семак должен держать ответ.

На месте Дзюбы обиделся бы на тренера

— Дзюба не полетел в Минск. Вы как нападающий какие бы испытывали чувства, наблюдая со стороны за тем, как ваша команда беспомощно терпит такое поражение?

— У меня была бы страшная обида, вопросов даже нет. Обида была бы. Люди, которые уважают себя, а у футболиста самолюбие бьет через край, испытывают обиду. Получилась примерно такая же история, какая была днем ранее в Салониках, где «Спартак» играл без Глушакова. И все объяснения, которые пытался дать Каррера по поводу отсутствия Дениса, я их не принимаю. Якобы Глушаков пожаловался на то, что у него шея заболела. Все это чушь собачья! Значит, такие отношения между тренером и игроком, что просто идет уничтожение футболиста. Я так думаю. Если это так, то произошедшее не украшает Карреру. Если в «Зените» происходит нечто подобное, то, извините меня, зачем тогда брали назад из аренды Артема? Семаку что ли приказали его взять в команду? Много вопросов, как я уже сказал. 4:0 в Минске — это просто позор.

«Зенит» — это не «Реал»

— Учитывая ваш опыт, 0:4 дома можно отыграть?

— Великие команды отыгрывались после поражений с разницей в 4 мяча. Делал это мадридский «Реал», получалось это у «Барселоны». Все это они делали в ответных домашних поединках. Только не надо забывать о том, что эти клубы в своих составах имели и имеют великолепие всей Европы. А «Зенит», думаю, не отыграет. Не сможет этого сделать питерская команда (при пустых трибунах!), не надо себя утешать какими-то сказками, все это бесполезно. Реванш можно взять, «Зенит» обязан это сделать, чтобы показать, что матч в Минске — ошибка, неудача. Зенитовцы теперь должны многое доказать болельщикам, самим себе. Но не пройдут они в раунд плей-офф. И пропустят еврокубки…

Константин РОМИН

«Спорт уик-энд», 10.08.2018

*  *  *

«ДИНАМО» МИНСК - «ЗЕНИТ» - 4:0 (3:0)
Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч.
9 августа. Минск. Стадион «Динамо». 21700 зрителей.
Судья: Анастасиос Папапетру (Греция).
«Динамо» Мн: Горбунов, Бегунов, Галович (к), Швецов, Роша, Корзун, Яхайя, Хвощинский (Капленко, 61), Николич (Макась, 79), Шитов, Иванов (Гуренко, 83).
«Зенит»: Лодыгин, Анюков (к), Иванович, Мевля, Набиуллин, Эрнани, Краневиттер (Оздоев, 82), Кузяев, Ригони (Ерохин, 46), Дриусси (Заболотный, 46), Шатов.
Голы: Николич (12), Хвощинский (32), Галович (41), Николич (67).
Предупреждения: Бегунов (34), Мевля (45+2), Кузяев (71), Швецов (88), Шитов (90+3).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru