СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИМИР АБРАМОВ: «КРОМЕ ГОЛОВИНА НИКТО В ЕВРОКЛУБЫ НЕ ПЕРЕЙДЁТ. ИМ И ТУТ ХОРОШО ПЛАТЯТ»

Владимир АбрамовАгент ФИФА Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта день за днем» прокомментировал информацию о возможных трансферах игроков сборной России после чемепионата мира-2018.

Запроса в топ-евроклубы на нашу сборную нет

— Сколько игроков из этого состава сборной России этим летом перейдет в европейские клубы?

— Думаю, кроме Головина, о котором так много разговоров, что его уже чуть ли не взяли, больше, наверное, и никого. Вопрос не звучал так, чтобы мы свою сборную отправляли на чемпионат мира, чтобы потом ее продать за границу всю. Дело в том, что наши футболисты, в общем-то, получают достаточно хорошие деньги в нашей стране. Вы, наверное, хотели спросить, есть ли запрос на весь состав российской сборной в лучшие команды Европы? В первую десятку, а то и в двадцатку лучших команд Европы? Такого запроса нет, и не должно было быть. Мы никогда не показывали футбол, который стоит огромных денег.

— Тем не менее, предложения с запада есть.

— Да, мы неплохо сыграли и доказали, что мы умеем играть в футбол. Вот, например, Роман Зобнин. Но дело в том, что «Спартак» не собирался продавать. Почему вдруг его должны купить, а «Спартак» его должен продавать? А кто за «Спартак» тогда будет играть? Артем Дзюба. Хорошо сыграл? Хорошо. Но он и в Питере будет играть нормально, у него и в «Зените» нормальная заработная плата.

— Значит, футболисты остаются в России?

— Если, конечно, кому-то из этих футболистов предложат огромные деньги, или огромные трансферы, что маловероятно. Клубы уже набрали состав. У них и французские футболисты, и английские, и испанские, и итальянские. Это вопрос непростой. Когда вы спрашиваете о Головине, так о Головине разговор был до чемпионата мира. К нему присматривались, удостовериться, нет ли ошибки в предложениях. Предлагал «Монако», предлагали итальянцы. Сейчас уже и «Челси» предлагают по слухам. Почему? Потому что следили за ним и примеривались по цене давно. И ЦСКА говорил, что готов его продать, если большое предложение будет. Поэтому можно предположить, что, наверное, его продадут. Хотелось бы продать его за хорошие деньги.

— Александр Головин готов заиграть в «Челси», если перейдет?

— ЦСКА в Лиге чемпионов здорово себя показал, да и в сборной России Головин доказал, что он номер один. Сумма трансфера определяет, готов он или не готов. Если футболиста покупают за два-три миллиона, его можно купить и передать его в аренду. Но когда за него платят 20-30 миллионов евро, наверное, этой суммой доказывают его право играть в этой команде. Да и сумма заработной платы, наверное, будет немаленькая. Если он прилично получает в ЦСКА, он же не поедет играть за 20 копеек.

— Была информация, что «Челси» приобретет Головина с возможной передачей его в аренду в «Витесс». Есть такая вероятность?

— А почему? Головин доказал, что он игрок довольно высокого класса. Слухами, конечно, полнится… Но зачем ему из ЦСКА уходить в средненький голландский клубик? Вытаскивать своего тренера, что ли? Я не вполне понимаю, Роман Абрамович решил сорить деньгами, купить его за большущие деньги и отдать его в Голландию? Здесь же еще кроме трансферного соглашения существует личный контракт, в котором должна быть достойная зарплата. А для него какая достойная? Наверное, не менее двух миллионов. Представьте, с этой зарплатой он поедет играть в «Витесс». Кто в этом клубе такие деньги получает? Вы хотите, чтобы революция в этом клубе была? А кто ему будет эту зарплату платить, Абрамович из Англии? Много вопросов. И зачем его отдавать в «Витесс», чтобы он там опыта набирался? А в ЦСКА он опыта не набрался, играя в Лиге чемпионов и тому подобное? Мне непонятна логика, которая разносится. Да и сам Головин дает согласие, для того чтобы играть в «Челси», а не играть в голландском клубе.

— Говорили про интерес «Наполи» к Игорю Акинфееву, после Евро интересовался Манчестер-Юнайтед...

— Ему так охотно платят в России, но зачем ему ехать в эти клубы? Это еще вопрос Игоря Акинфеева, зачем он поедет туда? Что ему там надо? У нег итак все есть. В первоклассный клуб его никогда, если разобраться, не предлагали. С его ростом… Пенальти брать? Пенальти да, он хорошо берет. Не надо захваливать футболистов. Он на своем месте хорош, его любят в нашей стране. Для Игоря очень важно, чтобы он был уверен в своей работе.

Кутепова нет смысла продавать за 20 копеек

— Вы говорили про Романа Зобнина, которого не отпустят в «Спартак» в ближайшее время. А Илья Кутепов? Им интересуются «Фиорентина», «Лейпциг», «Лион», «Вест Хэм», «Сассуоло», дортмундская «Боруссия». «Спартак» согласится на трансфер?

— Вы называете клубы, которые никогда много не платят. Если «Лукойлу» нужно два-три миллиона, то они продадут Кутепова, но кто будет тогда в «Спартаке» играть? Это же не те деньги, которые хотела бы выручить компания «Лукойл» за него. Естественно, если продавать этого футболиста, то продавать и зарабатывать на нем. Другое дело, если им этот футболист очень не нужен и не нравится, они найдут другого, то продать его, конечно, можно. Другое дело, что это, действительно, очень молодой и не такой уж опытный футболист, который не выделялся никогда большими достижениями. Если вы помните, был вопрос, брать ли его за сборную или нет. Его взяли, только потому что получили травмы футболисты другие. Понравился, видимо, некоторым европейским клубам. Но здесь вопрос о деньгах.

— Какого рода вопрос?

— Почему наши футболисты мало играют в Европе? У нас средняя заработная плата футболистов очень высокая, по сравнению с европейской. Европейцы очень много платят супер классным футболистам. Наверное, вы хотели задать вопрос, удастся ли наших игроков продать туда, где супер классно платят? Где называют чуть ли не трехзначные миллионные цифры? Наших футболистов в списке на три знака нет, трансфер в больше 100 миллионов никто не предлагает. У нас и 50 миллионов никому не предлагают. Вот мы играли с хорватами. Там футболисты с трехзначными суммами. У нас нет таких, и сейчас никто не предложит таких денег. Даже 50 миллионов кажется несбыточной мечтой. Поэтому Кутепова незачем продавать за 20 копеек, пусть парень растет, пусть играет в своей команде, доказывает, что он, действительно, хороший. То, что его заметили, уже говорит о том, что он умеет играть.

«Локомотив» для Смолова — дорога в Лигу чемпионов

— Для Федора Смолова «Локомотив», «Зенит» и «Спартак» называют в качестве возможных вариантов. Какой наилучший?

— Да, если принять во внимание его откровенно неудачную игру на чемпионате мира, то Федору, конечно… Ему давно хотелось бы играть в Лиге чемпионов, чтобы его заметили в Европе, предложили за него приличные деньги. А в Лиге чемпионов какие у нас команды? Первые две команды. Может быть, и третья притянется к ней. Главным образом первые две, особенно «Локомотив». Поэтому и разговоры о нем ведутся. Хотя у «Локомотива» есть, кому забивать. Для усиления — да. Для этого у «Локомотива» есть деньги, чтобы заплатить «Краснодару». Но я ни разу не слышал, чтобы Федор говорил, что ему в «Краснодаре» надоело, что ему не доплачивают, что он дискомфортно себя чувствует.

— Ожидать переход к железнодорожникам?

— Если будет переходить, исключительно ради того, чтобы заявить о себе в Лиге чемпионов. В Лиге Европы он играл, особенно его не приметили там. Да и он сам, если бы хотел уехать, то в супер клуб. Когда мы говорим о том, чтобы его приметили, мы подразумеваем, что его приметит супер клуб, чтобы его достоинства, скорость, удар, способности работать на поле были замечены. Но пока никто не замечает. Он теряется почему-то, что на чемпионате Европы был никакой, что на чемпионате мира. В этом и проблема его.

Мария БРЫЗГАЛИНА

«Спорт день за днем», 11.07.2018

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru