СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «В ДОЛИНЕ ШТУБАЙ ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ»

Главный тренер сборной России — о сборе команды в почти родном для себя Тироле.

— Почему Инсбрук, почему Штубай. Потому что у сборной уже опыт работы там, а я вообще живу в Тироле с 96 года и знаю все достоинства и недостатки, — продолжил главный тренер россиян. — Прилетел в Инсбрук 22 года назад, 22 января, и с того момента с ним связан. Играл там, три раза становился чемпионом, начал тренировать. Первый камень перед строительством стадиона заложил, дочка местный университет недавно закончила. Поэтому лечу на сбор к себе домой.

А еще так получилось, что именно я организовал первые сборы российской команды в Австрии. Это был, кажется, 98-й год. Мне позвонили из «Сатурна», попросили помочь. А потом уже все остальные клубы стали туда ездить.

Непосредственно Нойштифт мы проверили в прошлом году, перед Кубком конфедераций. Из Москвы в Инсбрук есть прямой рейс. Полчаса от аэропорта — и мы в гостинице. Для нас это важно. Несколько дней назад был там лично, все проверил. Поля в отличном состоянии. Гостиница великолепная, хозяева добродушные. Вокруг горы, воздух на высоте 900 метров такой, как нам нужно — поможет на короткий срок выйти на другой уровень.

В этой гостинице жила и на этих полях тренировалась перед победным чемпионатом мира сборная Испании. Франция работала там перед Euro. Поэтому место намоленное. А главное, что футболистам там комфортно. Ведь мы делаем не так, чтобы мне лично нравилось, а для команды.

Думаю, нами в Нойштифте тоже довольны. Ведем себя хорошо, не капризничаем. Хозяин гостиницы даже говорил, что такой беспроблемной команды у него никогда не было. Мы вроде есть, а вроде нас и нет. Никаких лишних «спецпросьб» у нас нет.

— Расскажите подробнее о планах подготовки.

— Мы, напомню, собираемся 18 мая в Москве, а 20-го утром после тренировки улетаем в Инсбрук. С 21-го начинаем там работать. В день будет по одной тренировке, но в один из дней — две. Сезон заканчивается, нужно правильно и аккуратно распределять нагрузки. Для восстановления там идеальные условия. 30-го играем в Инсбруке матч с Австрией, 31-го возвращаемся. Практика показывает, что больше 10 дней на одном месте проводить не стоит — команда начинает психологически уставать.

— Уже примерно понимаете готовность команды на сегодняшний день?

— Такое понимание у меня появится, когда увижу игроков перед собой. Пока могу только представлять. По сравнению с чемпионатом Европы в составе осталось человек 8 (на самом деле даже меньше: Акинфеев, Игнашевич, Нойштедтер, Головин, Самедов, Смолов и Дзюба — Прим. «СЭ»). И даже по сравнению с Кубком конфедераций по разным причинам нет десяти игроков. Мы бы не отказались от стабильности, но получается иначе. И буквально вчера сделали еще одну замену (травмированного Камболова заменил Игнашевич — Прим. «СЭ»). (Филипп ПАПЕНКОВ)

Источник: «Спорт-Экспресс»

15.05.2018

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru