СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РОМАН ЗОБНИН: «ФУТБОЛ В РОССИИ НИКОГДА НЕ ПОГИБНЕТ»

Роман ЗобнинПолузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин в интервью колумнисту «СЭ» Илье Казакову в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что на чемпионате мира-2018 хотел бы выйти из группы. Хавбек подчеркнул, что болельщики будут ждать результата на домашнем ЧМ-2018.

— Эта сборная должна реализовать пик возможностей на чемпионате мира или у нее есть потенциал на два, четыре, шесть лет?

— Никто не будет ждать двух, трех, четырех лет. Все ждут результата. Пик должен быть на чемпионате мира. От первой до последней игры. Потенциал нужно реализовать на чемпионате мира.

— Есть какие-то пожелания по жеребьевке?

— Хочется выйти из группы. Все хотят этого и пройти как можно дальше.

— Вы чувствуете ответственность за то, что будет с российским футболом после чемпионата мира?

— Могу сказать точно, что с нашим футболом все будет хорошо. Есть молодые футболисты, которые будут тянуть этот российский футбол. Ответственность, конечно, есть. Чем ближе чемпионат мира, тем выше ответственность. Но футбол у нас не погибнет никогда и всегда будет только расти.

Роман Зобнин отметил, что для него было очень важно получить недавний вызов в сборную от Станислава Черчесова. Хавбек подчеркнул, что тренировки под руководством наставника национальной команды похожи на те, что были в «Динамо».

— У многих были вопросы о том, зачем вызывать Зобнина, хотя он пока не играет. Что вам дает этот сбор?

— Я участвовал в отработке тактических моментах, которые были на сборе. Что-то я уже вспомнил, что-то вспоминаю. Плюс теоретические разборы тактики, общение с ребятами. С кем-то я впервые познакомился, например, с Далером Кузяевым. Для меня это очень важно: пообщаться с ребятами, вспомнить тактику, разобрать матчи сборной, например, с Ираном.

— В чем для вас может быть мотивация на мартовские матчи сборной, на матчи до чемпионата мира? Кроме самого факта игры. В чем вызов?

— До моей травмы было много разговоров о переходе в европейские клубы. Хочу сейчас набрать форму, которая у меня была в чемпионском сезоне, и проверить свои силы на фоне серьезных соперников. Готов ли я ехать в европейский чемпионат и играть там.

— Насколько у Станислава Черчесова изменились подходы тактики в сборной России по сравнению с работой в «Динамо»?

— Похоже все. Мы делаем знакомые упражнения. Нельзя сказать, что это копия «Динамо». Есть конкретный соперник. У каждого соперника свои минусы и плюсы. Соответственно, мы изучаем соперника и подстраиваемся.

Также игрок отметил, что после травмы испытывает небольшой страх. Хавбек подчеркнул, что такое состояние продлится еще год.

— Очень часто игрок, получивший серьезную травму и выбывший надолго, меняется за время восстановления. Что это дало вам?

— Я начал больше ценить футбол. Не скажу, что не ценил раньше. Но стал больше ценить. Раньше я мог себе позволить на тренировке подумать об усталости, о том, чтобы тренировка побыстрее закончилась. Было такое на сборах. А сейчас, получив травму, думаю, как я мог такое говорить. Это драгоценное тренировочное время. Ты здоров, может бегать, прыгать, играть в футбол.

— Был страх какой-то?

— Была боль, но терпимая. Мне говорили, что это нормально, все проходят через это. Все идет от головы, как ты настроен, что думаешь. Если ты на позитиве, то боли меньше, живется лучше. Сейчас есть небольшой страх, когда выходишь на поле. Этот страх, как мне сказали, продлится еще год.

Источник: «Спорт-Экспресс»

14.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru