СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДМИТРИЙ ЧЕРЫШЕВ: «ВЫЙТИ ИЗ ИСПАНСКОГО ПРЕССИНГА БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО»

Дмитрий ЧерышевБывший тренер «Севильи» Дмитрий Черышев высказал мнение о предстоящей игре национальной команды России против сборной Испании.

«С АРГЕНТИНЦАМИ НАШИ ВЫГЛЯДЕЛИ БОЯЗЛИВО»

— Исходя из того, что вы увидели в матче с Аргентиной, чего можно ожидать от игры с испанцами?

— Нам будет противостоять совершенно другая команда, нежели Аргентина. У южноамериканцев играют звезды, но все равно нет такой слаженности, которая есть в испанской сборной. Если не приедет Иско, на его месте будет играть Аспиликуета. То есть на каждую позицию у них есть по два-три хороших футболиста. Мы столкнемся с огромной машиной, которая любит возиться с мячом. Что надо делать нашим? Во-первых, ни в коем случае, нельзя садиться близко к своим воротам. Во-вторых, самое главное и чего нам не хватает — это индивидуальный прессинг, я имею в виду единоборства. По многим параметрам нас будет легко обыграть. В-третьих, если мы хотим играть в какой-то контратакующий футбол, то у нас всегда должны находиться свеженькие футболисты, которые хорошо взаимодействуют между собой и могут создать остроту возле ворот соперника, — сказал Черышев.

— А что было позитивного в матче с Аргентиной?

— Первый тайм был самый удручающий из тех игр в исполнении сборной, которые я видел. Наша команда выглядела боязливо. Хотя в обороне играли строго. В атаке получалось мало, не хватало взаимопонимания. Во втором тайме, при выходе Дзагоева, Миранчуков, команда стала играть более раскрепощенно, в отдельных эпизодах нам удавалось прессинговать. То, как мы начали вторые сорок пять минут, наиболее всего подходит сборной России. В данный момент на нас ничего не давит. Идет подготовка к чемпионату мира. И то, что мы играем против таких соперников, как Аргентина и Испания, для нас самый главный козырь.

«БЕРЕЗУЦКИЕ? ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ УХОДЯ — УХОДИ»

— Нынешняя сборная Испании сильнее, чем несколько лет назад?

— Я посмотрел матч с Коста-Рикой и могу сказать, что наслаждался игрой. Любо-дорого было наблюдать за тем, как играют ребята. Они смотрятся очень органично, каждый футболист находится в движении, и это главный критерий сборной Испании. Второй момент — они постоянно ищут щели в обороне, куда можно нырнуть, все время подстраиваются под партнера. Нашим будет очень трудно что-либо им противопоставить. Нужно немного жесткости в отборе, не упустить своего оппонента и стараться играть на встречных курсах. В игре с Коста-Рикой при потере мяча они сразу же накрывали футболиста соперника с мячом. Выйти из прессинга будет очень тяжело.

— У вас есть понимание того, в каком направлении движется Черчесов?

— Станислав пробует много вариантов, он начинал играть с четырьмя защитниками, сейчас играет в пять. Главное, чтобы латерали были правильно использованы как в обороне, так и в атаке. То, что мы начали строго играть в обороне, я считаю первым шагом к хорошей командной тактике.

— Многие говорят, что у нас серьезные проблемы с центром обороны. Вы поддерживайте инициативу возврата братьев Березуцких?

— Есть такое выражение: «уходя — уходи». Конечно, я бы хотел их видеть в команде, и Сережу Игнашевича. С моей точки зрения, не нужно оглядываться назад, надо просматривать тех, кто есть на данный момент.

— Как в Испании относятся к предстоящей встрече? Что пишет пресса на этот счет?

— После того, как сборная Испании отгрузила пятерку Коста-Рике, сразу заговорили о том, что команда находится на пике подготовки к чемпионату мира, опять подобрался хороший коллектив. Даже перестали освистывать Пике, во втором тайме с костариканцами его стали поддерживать. Что касается игры против нашей сборной, то они воспринимают это как подготовку и настраиваются очень тщательно.

«ЧЕРЧЕСОВ СЛЕДИТ ЗА ДЕНИСОМ В ИСПАНИИ»

— Как себя чувствует Денис Черышев в «Вильярреале»?

— Нормально. Ему дали время на полное восстановление. До этого он не успевал восстановиться, шов более-менее был в порядке, а мышца, которая вокруг шва, была слабой. Получалось так, что она постоянно рвалась. После полного восстановления Денис много работал в тренажерном зале, занимался по индивидуальной программе. Поэтому сейчас он в хорошем тонусе, раздает голевые передачи.

— Сильно переживает, что он пока вне сборной?

— Черчесов ему звонил и был разговор между ними. Стас следит за Денисом, просто прошло мало времени после восстановления для того, чтобы получить вызов в сборную. Сейчас могу сказать, что Денис набирает обороты. То, что есть перерыв в чемпионате Испании, — это огромный плюс для него, благодаря этому восстановление будет лучше и быстрее.

— В марте в игре с Бразилией увидим его?

— Все будет зависеть от Черчесова и самого Дениса. Я жду, что он будет играть.

Александр АВГУСТИН

«Советский спорт», 13.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru