СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОНСТАНТИН ЛЕПЁХИН: «МОГИЛЕВЕЦ СТАЛ БЫ ЗВЕЗДОЙ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА, ЕСЛИ БЫ В «ЗЕНИТЕ» ЕМУ ДОВЕРЯЛИ»

Константин ЛепёхинБывший полузащитник «Зенита» Константин Лепёхин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал вероятный уход из команды Павла Могилевца, завершение карьеры Анатолия Тимощука, а также аренду Михаила Кержакова в «Оренбург».

О вероятном уходе Могилевца на правах свободного агента:

«Мы не так часто видели Павла на футбольном поле, поэтому его способность конкурировать за место в «Зените» оценить сложно. Думаю, на бумаге он не мог конкурировать, но если бы ему доверились, то через какое-то время он бы стал лидером и, вероятно, звездой российского футбола. Молодой, начинающий футболист в любом случае какое-то время должен играть на доверии тренера. У Могилевца, на мой взгляд, есть серьезные качества, но в «Зените» серьезная конкуренция, которую изначально преодолеть можно искусственно. Но я готов еще раз повторить, что Могилевец — один из самых ярких игроков своего поколения в России. Возможно, именно поэтому «Зенит» долгое время его не отпускал, рассчитывая, что он раскроется сначала при одном тренере, потом при другом. Ждали, что Могилевец «выстрелит», но шансов «выстрелить» нет, если ты все время сидишь на скамейке».

О Тимощуке:

«Во время своего первого сезона в «Зените» Анатолий был основополагающим игроком команды, от которого во многом зависел результат, и он этот результат делал. Тогда у «Зенита» была очень крепкая команда, но Тимощук выделялся, без него больших побед бы не было.

Что касается его возвращения в «Зенит», то здесь его роль поменялась. Он не так часто выходил в основном составе, появились другие лидеры и футболисты, от которых зависел результат. Конечно, сам Тимощук не назовет ошибкой переход в «Баварию». Такие клубы приглашают не каждого футболиста. Другой вопрос — выигранные им в составе мюнхенцев титулы. Возможно, для прессы и болельщиков это имеет значение, а среди футболистов считается, что если ты не играл — ты не можешь считать себя полноценным обладателем трофея. Результат делают другие, и так считается в футбольной среде».

Об уходе Михаила Кержакова:

«Мне сложно сказать, кто займет место основного голкипера во второй части сезона. Лунева я не часто видел в деле, честно говоря, но его переход в «Зенит» означает, что Луческу вратарской линией был не особо доволен. В ближайшее время мы узнаем, на кого тренер сделает ставку.

Раз Михаил ушел в «Оренбург», значит тренер им недоволен больше, чем Лодыгиным. Юрий считался номером 1 в «Зените» даже при всех ошибках. М. Кержаков не допускал грубых ошибок, играл стабильно, но Луческу продолжал ставить Лодыгина. Тренер видит работу футболистов на занятиях, решение принимает он, и нам остается этому решению довериться».

«Футбол России», 12.02.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru