Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2000

РОССИЯ - "АНЖИ" Махачкала - 7:1

РОССИЯ - "АНЖИ" Махачкала - 7:1 (2:0)
6 октября 2000 г.
Товарищеский матч.
Оздоровительный комплекс "Бор" (Московская обл., д. Одинцово).
Судья: С. Хусаинов.
Россия: Нигматуллин (Филимонов, 46), Хлестов (Соломатин, 46), Онопко (к) (Чугайнов, 46), Смертин (Дроздов, 46), Тетрадзе (Точилин, 46), Карпин, Хохлов, Титов, Гусев (Аленичев, 46), Семак (Мостовой, 46), Бесчастных (Бузникин, 46).
Главный тренер - Олег Романцев.
"Анжи" (стартовый состав): Жидков, Шерстнев, Стойкович, Акаев, Хошич, Агаларов, Теблоев, Адиев, Рахимич, Лихобабенко, Будунов.
Главный тренер - Гаджи Гаджиев.
Голы: Семак (19), Бесчастных (32), Чугайнов (52), Аленичев (61), Будунов (62), Мостовой (65), Бузникин (71), Титов (74).

"АНЖИ" ЗАСЫПАЛИ ГОЛАМИ

Репетиция перед матчем с люксембуржцами российской национальной команде вполне удалась. Махачкалинский клуб, славящийся своей неуступчивостью, ничего не смог противопоставить атакам сборной.

На тренировочном поле пансионата "Бор" футболисты вчера продемонстрировали впечатляющую результативность - восемь мячей были забиты за 75 минут. Дело в том, что по договоренности между тренерами соперников игры два тайма игры оказались неравными по продолжительности - 45 и 30 минут соответственно.

Большую часть матча сборная провела на чужой половине поля. До перерыва, правда, им с трудом удавалось пробиться к воротам Жидкова - несмотря на то, что встреча имела статус товарищеской, махачкалинцы оборонялись жестко и отчаянно. Однако еще в первом тайме два форварда национальной команды - Сергей Семак и Владимир Бесчастных - сделали свое дело. А после отдыха, когда главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев начал экспериментировать с составом, делая многочисленные, в том числе и обратные замены, сборники, среди которых тоже появилось сразу восемь свежих игроков, почувствовали себя свободными, забивая мячи на любой вкус. Махачкалинцы смогли ответить одной результативной контратакой. В тот момент в воротах сборной находился Александр Филимонов. А Руслан Нигматуллин вновь сохранил их в неприкосновенности. После матча он, разумеется, находился в отличном настроении:

- О своей травме - сотрясении мозга, полученном в игре с "Зенитом", я уже даже не вспоминаю. Так что в игре я чувствовал себя вполне уверенно, что для вратаря особенно важно.

- Вы считаете, счет матча адекватно отразил происходившее на поле?

- Вполне. Мы ведь столько моментов создали, что и в два раза больше могли забить. Но для нас в этом матче самым важным было почувствовать, как смоделировать ту игру, которую придется выбрать во встрече с люксембуржцами. Ведь у них на поле выйдут вратарь и фактически десять защитников.

- А перед прошедшей игрой была договоренность, что "Анжи" станет действовать, как ваш предстоящий соперник?

- Судя по всему, тренерам удалось договориться на этот счет. Махачкалинцы действительно избрали сугубо оборонительный вариант.

М. ШПЕНКОВ. «Советский спорт», 07.10.2000

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru