Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ СССР' 1962

«АЛАХУЭЛЕНСЕ» Алахуэла, Коста-Рика - СССР - 1:1

Неофициальный матч
__________________

«АЛАХУЭЛЕНСЕ» Алахуэла, Коста-Рика - СССР - 1:1 (1:0)
20 мая 1962 г.
Товарищеский матч.
Сан-Хосе. Национальный стадион. 20000 зрителей.
Судья: Хуан Сото (Коста-Рика).
«Алахуэленсе»: Фелипе Индуни, Орландо Чэмберс, Марио Кордеро, Алекс Санчес (к), Эдгар Суньига, Родольфо Мадрис, Ригоберто Рохас, Альваро Мурильо, Гуидо Пенья (Гуидо Альварадо, 2-й тайм), Хуан Хосе Гамес, Гильермо Акунья.
Тренер: Эдуардо Висо.
СССР: Лев Яшин, Эдуард Дубинский, Анатолий Маслёнкин, Гиви Чохели, Валерий Воронин, Игорь Нетто (к), Слава Метревели, Валентин Иванов (Геннадий Гусаров, 76), Виктор Понедельник, Алексей Мамыкин (Виктор Каневский, 46), Михаил Месхи.
Тренер: Гавриил Качалин.
Голы: Акунья (41), Месхи (81).

*  *  *

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАКАНУНЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА: СССР 1 - «АЛАХУЭЛЕНСЕ» 1

В напряженном матче, который обе команды провели в жесткой борьбе, местный клуб «Алахуэленсе» сыграл вничью 1:1 с советской сборной, являющейся участницей чемпионата мира в Чили.

Костариканская команда, усиленная игроками других клубов («Саприсса» и «Картахинес». - Прим. ред.), стремилась преподнести международный сюрприз и почти добилась этого, так как вела в счете вплоть до последней десятиминутки матча. Тем не менее, советские футболисты доминировали большую часть встречи и подали много угловых, но упустили несколько хороших возможностей из-за неточных ударов по воротам. Центрфорвард Понедельник сегодня, кажется, был совершенно не в форме и растранжирил отличные моменты.

«Алахуэленсе» вышла вперед на 41-й минуте первого тайма, когда ее левый полусредний Гамес перехитрил советскую оборону и открыл счет точным ударом.

Во втором тайме русские поменяли правого полусреднего Иванова на Гусарова, а левого полусреднего Мамыкина на Каневского. Несмотря на изменения, продуктивность заметно не увеличилась, хотя вратарь хозяев Индуни и совершил несколько отличных сэйвов, в то время как Понедельник снова совершал те же ошибки, которые были у него в первом тайме.

В конце концов, на 35-й минуте Месхи принял длинную передачу от Гусарова и, немного продвинувшись, нанес сильный удар, восстановивший окончательное равновесие.

Матч обслуживал костариканский арбитр Хуан Сото, а команды вышли в следующих составах:

Советский союз: Яшин, Дубинский, Маслёнкин, Чохели, Воронин, Нетто, Метревели, Иванов, Понедельник, Мамыкин, Месхи.

«Алахуэленсе»: Индуни, Чэмберс, Кордеро, Санчес, Суньига, Мадрис, Рохас, Мурильо, Пенья, Гамес и Акунья.

После игры главный тренер русской сборной объяснил плохую игру длинным путешествием из Москвы и добавил: «Если мы будем так же играть в Чили, у нас не будет никаких шансов на успех».

По поводу же перспектив на турнире он заявил, что «все команды очень сильны, и выиграть может каждая».

Советская сборная завтра переберется в Кали (Колумбия), где в четверг встретится с местной «Америкой», и улетит в Сантьяго в будущую субботу.

Сан-Хосе, Коста-Рика. (Сообщение агентства «UPI»)

Газета «Эль Тьемпо» (Колумбия), 21.05.1962 (перевод – Александр ШТЕФА, г. Батайск)

*  *  *


Алекс Санчес, арбитр Хуан Сото и Игорь Нетто.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru